Udang Madu Bumbu Teriyaki
Lezatnya udang madu dengan balutan bumbu teriyaki.
BAHAN:
- 1 kg udang pancet, kupas kulitnya, sisakan ekornya
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih, kupas, iris halus
- 100 g bawang bombay, kupas, iris memanjang
- 2 sdm mirin
- Bumbu perendam:
- 6 sdm saus teriyaki siap pakai
- 3 sdm kecap ABC Black Gold
- 3 sdm madu
- 1 ½ sdm sake
- 2 cm jahe, parut, saring airnya
CARA MEMBUAT:
- Lumuri udang dengan bumbu perendam. Sisihkan dalam lemari es hingga bumbu menyerap (± 30 menit).
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, bawang bombay, dan mirin. Masak hingga udang matang, angkat.
- Sajikan panas disertai nasi.
1) Mirin: Arak Jepang dari fermentasi beras. Berwarna kuning dan rasanya manis.
2) Sake: Arak Jepang dari fermentasi beras, tidak manis.
Untuk 6 porsi