Resep Banh Xeo, Crepe ala Vietnam



Beken sebagai sizzling cake karena suara desisnya ketika dimasak. Biasanya disajikan bersama daun mustard, daun mint, dan daun selada keriting.

Bahan:
  • 75 ml minyak sayur
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 buah cabai merah, iris melintang tipis
  • 200 g daging sapi sukiyaki
  • 200 g udang kupas ukuran kecil
  • 100 g jamur kancing, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 200 g taoge
Crêpe, aduk rata, saring:
  • 320 ml air
  • 250 g tepung beras
  • 180 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 3 batang bawang daun, iris 3 cm
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • ½ sdt garam
Pelengkap:
  • Daun selada keriting
  • Daun mint
  • Saus nuoc cham
Cara Membuat:
  1. Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan datar (diameter 15 cm). Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga bawang bombay transparan.
  2. Masukkan cabai, daging sapi, udang,   jamur, dan garam. Angkat, masukkan ke dalam adonan crepe.
  3. Panaskan kembali wajan datar di atas api sedang, tuang 75 ml  adonan. Goyangkan wajan untuk meratakan.
  4. Taruh taoge di tengah crepe. Kecilkan api, tutup wajan. Masak hingga matang dan renyah. Angkat, lipat dua. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
  5. Sajikan disertai pelengkap. (f)
Untuk 6 buah 
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
SUMBER 

Popular posts from this blog

Yuk, Bikin Kreasi Sereal Jadi 5 Camilan Enak Ini

5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Aneka Sate Favorit, Dari Sate Padang Hingga Sate Maranggi