5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Aneka Sate Favorit, Dari Sate Padang Hingga Sate Maranggi
Foto: Dok. Femina
Ada puluhan variasi satai atau sate yang ada di Indonesia. Sebagian besar memang berasal dari Pulau Jawa. Beberapa sate mudah ditemui di ibu kota dan telah menjadi bagian dari menu wajib di restoran-restoran. Berikut beberapa
Semua resep disusun oleh Tim Boga Femina dan telah diuji coba di Dapur Uji Femina Media.
1/ Resep Sate Danguang-Nguang, Versi lain Sate Padang
Berbeda dengan satai Padang, kelapa menyumbang rasa gurih pada hidangan Payakumbuh yang disertai ketupat ini.
Jika suka, kuahnya juga bisa Anda gunakan sebagai camilan. Siram kerupuk opak dengan bihun dan kuah sate ini. Enak! Cek cara membuatnya di Resep KERUPUK UBI BIHUN KUAH SATAI
2/ Resep Sate Maranggi
3/ Resep Sate Kerang
Sate kerang memiliki penggemar tersendiri. Biasanya sate kerang menggunakan bahan kerang darah. Harumnya serai akan menggugah selera Anda saat sate ini dibakar.
4/ Resep Sate Ikan Palembang
5/ Resep Sate Buntel
Rasa sate buntel mirip bakso urat yang kenyal. Sate khas Solo ini berisi campuran daging, urat dan lemak yang dicincang, lalu dikepal pada tusukan satai, sehingga kerap disajikan pada hot plate. Santap bersama cocolan kecap, irisan kol, tomat, cabai rawit, bawang merah, dan kucuran air jeruk limau. Sedap! (f)