Tumis Daging Sawi Asin


Kurang suka daging sapi berlemak? Gunakan daging sapi bagian rib eye. 

Bahan: 
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih
2 cm jahe 
500 g daging sapi bagian sandung lamur, potong dadu 2 cm
2 sdm kecap asin 
1 sdm ang ciu 
1 sdm saus tiram 
1 ½ bumbu ngo hiong 
100 ml air
200 g sawi asin, iris 
2 sdm kecap manis 
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk 

Cara Membuat:
 
1.    Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. 
2.    Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Tambahkan kecap asin, ang ciu, dan saus tiram, aduk rata.
3.    Masukkan bumbu ngo hiong dan air, aduk rata. Kecilkan api, tutup wajan. Masak hingga daging empuk. Angkat.
4.    Masukkan sisa bahan, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi 
sumber 

Popular posts from this blog

Yuk, Bikin Kreasi Sereal Jadi 5 Camilan Enak Ini

5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Aneka Sate Favorit, Dari Sate Padang Hingga Sate Maranggi

Resep Banh Xeo, Crepe ala Vietnam