Tumis Daging Sawi Asin
Kurang suka daging sapi berlemak? Gunakan daging sapi bagian rib eye.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih
2 cm jahe
500 g daging sapi bagian sandung lamur, potong dadu 2 cm
2 sdm kecap asin
1 sdm ang ciu
1 sdm saus tiram
1 ½ bumbu ngo hiong
100 ml air
200 g sawi asin, iris
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Tambahkan kecap asin, ang ciu, dan saus tiram, aduk rata.
3. Masukkan bumbu ngo hiong dan air, aduk rata. Kecilkan api, tutup wajan. Masak hingga daging empuk. Angkat.
4. Masukkan sisa bahan, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih
2 cm jahe
500 g daging sapi bagian sandung lamur, potong dadu 2 cm
2 sdm kecap asin
1 sdm ang ciu
1 sdm saus tiram
1 ½ bumbu ngo hiong
100 ml air
200 g sawi asin, iris
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Tambahkan kecap asin, ang ciu, dan saus tiram, aduk rata.
3. Masukkan bumbu ngo hiong dan air, aduk rata. Kecilkan api, tutup wajan. Masak hingga daging empuk. Angkat.
4. Masukkan sisa bahan, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi