Sayur Iris



Bahan:
  • 5 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 7 buah cabai hijau, potong 1 cm
  • ½ sdt terasi goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 200 g tempe, potong dadu 1 cm
  • 200 g kulit melinjo merah, iris halus, seduh air mendidih, tiriskan
  • 1½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, terasi, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata hingga layu.
  2. Tambahkan tempe, aduk rata. Masukkan kulit melinjo, garam, dan gula. Tuangi santan, aduk rata.
  3. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga berminyak. Angkat. Sajikan hangat.(f)

Popular posts from this blog

Yuk, Bikin Kreasi Sereal Jadi 5 Camilan Enak Ini

5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Aneka Sate Favorit, Dari Sate Padang Hingga Sate Maranggi

Resep Banh Xeo, Crepe ala Vietnam