Salmon Skin Sushi
Bahan:
Kulit salmon kering:
- 250 g kulit salmon siap olah
- 2 sdm tepung terigu serbaguna
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- Minyak untuk menggoreng
- 700 g nasi sushi siap santap
- 2 lembar nori, potong 2
- 300 g daging ikan salmon, potong ukuran 3 x 6 cm
- Kecap asin Jepang
- Wasabi
Cara Membuat:
- Kulit salmon kering: Taburi kulit salmon dengan tepung terigu, garam, dan merica hingga rata. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Goreng kulit salmon hingga berwarna kecokelatan dan kering, angkat. Tiriskan. Potong-potong ukuran 1 x 6 cm. Sisihkan.
- Sushi: Siapkan tikar bambu untuk membuat sushi, lapisi dengan plastik tahan panas. Taruh 1 lembar nori di atasnya. Ambil ± 7 sdm nasi sushi. Ratakan di atas bambu, balikkan. Susun potongan kulit salmon (± 6 potong) di salah satu tepi nori.
- Gulung nasi sushi secara perlahan sambil ditekan-tekan hingga padat. Buka tikar bambu sushi dan plastiknya.
- Susun daging ikan salmon di atas gulungan sushi hingga seluruh permukaannya tertutup. Tutup kembali dengan plastik. Tekan-tekan sushi secara perlahan agar salmon melekat pada nasi. Lepaskan plastik. Potong sushi menggunakan pisau tajam. Sajikan bersama pelengkap.