Po Piah
Untuk 12 buah
Bahan:
Minyak, untuk menggoreng
75 g selada bokor
5 batang daun ketumbar, petiki daunnya
1 putih telur ayam, untuk perekat
Isi:
75 g udang kupas, rebus, cincang kasar
1 sdm kecap asin
½ sdt minyak wijen
200 g bengkuang, kupas, iris korek api
75 g wortel, kupas, iris korek api
75 g rebung kalengan, tiriskan, iris korek api
100 g taoge, buang akarnya
Kulit: aduk rata, buat dadar (diameter 20 cm)
1 butir telur ayam
50 g tepung beras
100 g tepung terigu serbaguna
1 sdt garam
300 ml air
Pelengkap:
Saus Hoisin
Cara Membuat:
• Panaskan 3 sdm minyak di atas wajan dengan api sedang. Tumis udang hingga berubah warna. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, bengkuang, wortel, rebung dan taoge. Tumis sebentar, angkat.
• Ambil 1 lembar kulit, lapisi dengan 2 lembar selada. Taruh ditengahnya bahan isi dan daun ketumbar. Lipat kedua sisinya. Gulung memanjang dan rekatkan dengan putih telur. Ulangi hingga habis.
• Panaskan minyak sedikit di dalam wajan datar anti lengket di atas api sedang. Goreng po piah hingga berwarna kecoklatan.
• Sajikan segera dengan pelengkapnya. (f)