Pina Colada Jelly
Bahan:
- Campuran kacang, aduk rata:
- 25 g kacang mete, panggang, cincang
- 25 g almond, panggang, cincang
- 25 g kelapa parut kering
- 1 sdm madu
- 350 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 150 g gula pasir
- ¼ sdt garam
- 3 lembar gelatin, rendam dalam air es, tiriskan
- 350 ml heavy cream (krim kental)
- 200 g jus nanas
- 50 g gula pasir
- 2 lembar gelatin, rendam dalam air es, tiriskan
- 50 g nanas palembang, potong segitiga kecil
- 1 sdm rum
- Tata 1 sdm campuran kacang di tiap gelas saji volume 200 ml. Sisihkan.
- Mousse kelapa: Masak santan, gula, dan garam di atas api kecil hingga gula larut. Tambahkan gelatin, aduk rata hingga larut. Angkat. Sisihkan di suhu ruang.
- Kocok krim menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga setengah kaku (soft peak). Tuang santan sambil aduk menggunakan spatula hingga rata.
- Sendokkan mousse ke dalam tiap gelas berisi kacang hingga ¾ penuh. Ulangi proses yang sama hingga semua gelas terisi. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 1 jam).
- Jeli nanas: Masak jus nanas dan gula hingga gula larut. Tambahkan gelatin. Masak menggunakan api kecil hingga gelatin larut. Angkat. Sisihkan di suhu ruang hingga tidak panas.
- Tambahkan nanas dan rum, aduk rata. Tuang ke atas mousse kelapa. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 1 malam). Keluarkan. Sajikan dingin.