Nugget Tempe Tuna, Menu Sedap dan Praktis




Foto: Dhany Indrianto

Selain ikan tuna, untuk membuat nugget tempe ini bisa menggunakan daging ikan bertekstur flaky seperti tongkol, tenggiri, atau salmon yang nggak kalah sedap.
 
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g tuna kalengan
300 g tempe, cincang kasar
1 batang bawang daun, iris halus
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
2 butir telur ayam, kocok lepas

Pelapis, aduk rata:
100 ml air
80 g tepung terigu
20 g tepung beras
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tuna, aduk rata.  Angkat.
2. Campur tuna, tempe, bawang daun, garam, dan merica. Tambahkan telur, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi 20 x 10 cm yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga matang. Angkat. Biarkan hingga tidak panas. Keluarkan.
4. Potong kotak 5 cm, potong diagonal membentuk segitiga.
5. Celupkan ke dalam bahan pelapis. Goreng dalam minyak banyak panas hingga matang dan cokelat keemasan. Angkat. Sajikan. (f)

Untuk 16 buah

Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
sumber 

Popular posts from this blog

Yuk, Bikin Kreasi Sereal Jadi 5 Camilan Enak Ini

5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Aneka Sate Favorit, Dari Sate Padang Hingga Sate Maranggi

Resep Banh Xeo, Crepe ala Vietnam