Avocado Brownie Cupcake
Pilih avokad yang matang, tapi tidak terlalu lembek. Perpaduan rasanya dengan komposisi cokelat dalam resep ini sangat unik. Buktikan!
Bahan:
- 125 g cokelat masak pekat (dark chocolate), cincang halus
- 100 g mentega tawar
- 125 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 75 g tepung terigu serbaguna
- 1½ sdt kopi bubuk
- 300 g daging avokad, cincang kasar
- ¼ sdt garam
- 250 g cokelat masak pekat (dark chocolate), cincang halus
- 240 ml krim kental/ heavy cream
Taruh cupcake paper ke dalam loyang muffin diameter 8 cm. Sisihkan.
Tim cokelat dan mentega hingga meleleh. Angkat. Bertahap, masukkan gula dan telur sambil diaduk rata.
Ayak tepung terigu dan kopi bubuk ke dalam adonan, aduk rata. Tambahkan avokad dan garam, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam cupcake paper hingga memenuhi ¾ bagian.
Panggang dalam oven panas bersuhu 170° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan.
Sajikan disertai ganache sebagai cocolan.(f)
Untuk 24 buah